2014年7月22日火曜日

Lafayette(ラファイエット)でレストランウィークのランチ

ニューヨークでは「レストランウィーク」なるものがあって、参加店舗であれば、そのお店の「レストランウィーク用ランチ」が25$ぽっきりで食べられる。高級なお店とか人気のお店も参加してたりして、このLafayette(ラファイエット)もその一つ。
滞在しているホテルのデザイナー「ROMAN AND WILLIAMS(ローマン・アンド・ウィリアムス)」つながりで興味津々だったので日本から予約しておいた。
レストランウィーク(http://www.nycgo.com/restaurantweek/

上手く写ってないけど、照明のデザインとか配置とか、細部まで凝ってる様子で、食事が出てくるまでひたすら店内を舐め回すように観察してしまう。

 VICEROY、ACE HOTEL、Lafayette、全然違う雰囲気…さすがプロ。

レストランウィークのランチは前菜、メイン、デザートの3品で、まずは前菜。こちらはサラダ。上にのってるカリカリの肉が、サラダのドレッシングとマッチする。

こちらはサーモンのパテ的なもの。左側の青い器に入ってる手作りポテチみたいなのと一緒に食べる仕組みで、とても良いハーモニー。
何気にパンのバターが美味しかった。

 メインのひとつで、ラザニア的なもの。

 メインのもう一方で、ジューシーな肉。添えてある野菜もそうだが、スパイシーでありフルーティーであり、肉料理が重たくなくて食べやすい。

 最後にデザート。こちらはアイスのショコラ。

こちらはベリーのシャーベット的なパフェ。雪みたいな食感で、最高に美味しかった。
Lafayette(http://lafayetteny.com/

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